deportes- Nueva Zelanda abandonó el amistoso contra Qatar por racismo

Redacción
Redacción

El defensor Michael Boxall habría recibido insultos inapropiados por parte de un rival y su seleccionado no salió a jugar el segundo tiempo.
Otra vez el racismo volvió a tomar el protagonismo en un partido de fútbol. Este lunes la Selección de Nueva Zelanda se retiró al descanso del amistoso contra Qatar por un supuesto insulto inapropiado a Michael Boxall.
El combinado oceánico lo ganaba 1-0 en la localidad austríaca de Ritzing, cuando Yousuf Abdurisag, según se puede ver en imágenes difundidas por las redes sociales, parece dirigirse antes de un lanzamiento de falta a Boxall, lo que provocó el enfado de sus compañeros.
«Boxall fue objeto de insultos racistas durante la primera parte del encuentro por parte de un jugador qatarí. No se tomó ninguna medida oficial, por lo que el equipo ha acordado no salir en la segunda parte del partido», señaló la Federación Neozelandesa a través de sus canales oficiales.
A pesar de que el equipo de Darren Bazeley, que dominaba desde los 17 minutos de juego en el marcador gracias a un gol de Marko Stamenic, continuó en el campo los cinco minutos que faltaban para concluir la primera mitad, tras el descanso no volvió al terreno de juego.
La Federación Qatarí, que no hizo ninguna mención al incidente, se limitó a señalar en sus redes sociales que la selección neozelandesa se había «retirado» del encuentro amistoso que lo enfrentó con los dirigidos por el portugués Carlos Queiroz.
«Nueva Zelanda se ha retirado del partido amistoso contra nuestra selección que se disputaba hoy, 19 de junio de 2023, en Austria, como parte de los preparativos para la Copa Oro», indicó escuetamente.
Fuente: TyC Sports